Общие сведения о столовой

Обучающиеся обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием за счёт бюджетных ассигнований (ст. 79 Федерального закона от 29 декабря 2012года №273 — ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»)

Финансирование на организацию школьного питания производится за счёт средств регионального бюджета путём безналичного расчёта

Форма системы организации питания как «столовая полного цикла». Приготовление пищи осуществляет штатный повар.

В школе организовано двухразовое горячее питание (завтрак и обед). Приёмы пищи соответствуют сбалансированному распределению энергетической ценности суточного рациона. Разработанное примерное разновозрастное цикличное 10 -дневное меню в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

Количество обучающихся, охваченных питанием в 2022-2023 уч.г:

Общее количество — 115  чел

Общее количество обучающихся с 1 по 4 классы – 46 чел

Общее количество обучающихся с 5 по 9 классы — 69 чел

Количество смен — 2

Пищеблок с обеденным залом на 72 посадочных места площадью 235,9 кв.м. В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан, исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролирует дежурный администратор. Приём пищи обучающиеся осуществляют под присмотром классных руководителей и воспитателей группы продлённого дня.

У входа в обеденный зал установлено 6 раковин для мытья рук с подводом холодной и горячей воды.  Имеются мыльницы, электрополотенца.

Набор помещений пищеблока: варочный цех, мясо-рыбный и овощной цех, раздаточная зона, склад пищевых продуктов, моечное отделение для столовой и кухонной посуды, санитарный узел, душевая и раздевалка. Объёмно-планировочные решения помещений предусматривают последовательность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, а так же использованной и чистой посуды.

С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия, которая проводит ежедневный контроль качества приготовленных блюд. Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления, и результаты проверки записывают в бракеражном журнале. В организации школьного питания используется продукция местного производства

На сайте школы родители могут ознакомиться с примерным и ежедневным меню с фотографией блюд.

Ежедневное меню питания обучающихся ежедневно загружается на портал https://foodmonitoring.ru/20589/food. Там можно открыть меню питания ребенка за любой день с 1 сентября по текущий момент.

Питание школьников организовано в соответствии с федеральными, региональными документами, а также внутренними документами ОУ.

Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 14.02.2023 № 64 определены правила предоставления выплаты компенсации обучающимся на дому.